Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

Поиск по этому блогу

Поделись с друзьями!

Обо мне

Здравствуйте!
Меня зовут Лариса Григорьевна. Живу я на Дальнем Востоке, на берегу Татарского пролива, в маленьком городке Советская Гавань.
Много лет  занимаюсь цветоводством.  Пока не было участка, выращивала цветы дома.  А в 1990 году у меня появился первый дачный участок и с тех пор  появилась возможность выращивать большее количество цветов.


у родителей на даче
За эти годы я  4 раза меняла участки.  Один раз переезжала на более обустроенный, второй раз участок сгорел вместе с урожаем, а с третьего участка переехала уже в частный дом.
Участок у меня болотистый. Конечно, имеются трудности в его обустройстве. Но, если есть желание, то и горы можно свернуть.

Сейчас у меня небольшой питомник.  Из 8 соток огородной  земли он занимает  большую половину.  Выращиваю, в основном, многолетники, но и от однолеток не отказываюсь. Продаю много растений на рынке, выращиваю рассаду. Имею своих постоянных клиентов.

В моем саду много растений : лилии - около 70 сортов, хризантемы корейские, канны, каллы, лилейники, ирисы, хосты. Все не перечислишь, много места займет. По своей натуре я экспериментатор. Высаживаю то одно, то другое растение.


торгую на рынке
За эти годы накопился большой практический опыт. Собрано много информации о растениях. Вот ею и буду делится в блоге.
В свободное время люблю бывать на природе, много читаю, занимаюсь вязанием крючком. Что такое скука, я не знаю. 

P.S
Зима 2013 - 2014 года  была без снега, но с сильными морозами.  
В результате погибло: питомник с лилиями (выжили только азиатки - и то не все), корейские хризантемы, купена, почти все хосты. Пострадали не только мои посадки. У многих дачников - цветоводов произошло тоже самое.

Но мы (цветоводы), народ упертый... И не привыкли отступать. Летом 2014 года я закрыла все опустевшие места однолетниками и участок все равно благоухал.

   

Сейчас на дворе уже январь 2015 года.

И я уже мысленно в "посадочной кампании"... 15 января с приятельницей пересортировали семена, заказали недостающие и строили планы на весну..
А вы готовитесь к весне?

Заходите почаще в гости, читайте, комментируйте, подписывайтесь на рассылку "Мир цветов" получайте интересные материалы на свою почту!










Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...