Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

Поиск по этому блогу

Поделись с друзьями!

11.10.2016

Рецепты заготовки капусты на зиму, часть 1

простые заготовки на зиму из капусты
Квасить капусту лучше всего во вторник или в четверг. И делать это нужно на растущую луну. При соблюдении этих условий капуста получается хрустящей и вкусной. Простые рецепты заготовок на зиму всегда нужны.
А уж от капусты как отказаться?! И в будни, и в праздники - она постоянно присутствует на нашем столе.
Рецепты заготовки капусты на зиму.

 
1. По-простому.
На 10-литровое ведро нужно: 9 кг капусты + 3 крупных моркови + 4 литра воды + 200 гр.сахара + 100 гр.соли, по желанию можно добавить семена тмина. Но я делаю и без них.

Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В большую эмалированную емкость капусту укладываем слоями, чередуя с морковью. Слегка утрамбовываем руками. В охлажденной кипяченной воде растворяем соль и сахар и заливаем этим рассолом капусту. Устанавливаем гнет, накрываем тару полотенцем и оставляем на три дня в помещении с комнатной температурой. Если заквашиваем капусту в прохладном помещении, то время на закваску увеличивается.

3-4 раза в день прокалываем капусту до самого дня деревянной палочкой. Если этого не делать, капуста будет горькой и с неприятным запахом. Через 3 дня раскладываем ее по банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в погреб или подвал.
 


2. Старинный. 
Этот рецепт подходит для тех случаев, когда капуста плохо сохраняется в погребе или подвале и возникает необходимость ее срочно переработать.

Капусту очищаем от зеленых листьев, складываем в глубокую посуду, заливаем подсоленной кипящей водой. Воду солим по своему вкусу. Оставляем на 6-8 часов.

Затем жидкость сливаем в тару и доводим до кипения. Вновь заливаем капусту, теперь уже на 30 минут. Затем кочаны достаем, промываем холодной водой, даем им остыть.

Складываем кочаны в подходящую емкость, заливаем рассолом. Можно использовать огуречный рассол. Если капуста даст мало сока, то добавляем немного кипяченной воды.

3. А вот капуста "необыкновенная". 

7 кг капусты + 1 кг моркови + 500 гр. репчатого лука + 2 ст.ложки соли + лавровый лист и перец горшком (эти два компонента добавлять по своему вкусу).

Отрезаем у капусты толстые, зеленые листья, шинкуем, перетираем с солью. Затем смешиваем с морковью и нарезанным полукольцами луком. Утрамбовываем в подходящей эмалированной таре. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. Оставляем на 3 дня, периодически прокалывая ее палкой.

На 4-й день отжимаем капусту от рассола и плотно укладываем в стеклянные банки. Отжатый же рассол доводим до кипения и заливаем им капусту. Банки закрываем крышками и стерилизуем в горячей воде 20 минут.

Я делаю капусту очень просто, без стерилизации и без лука. На 2 - 3 день вытаскиваю, раскладываю по пакетам и закладываю на хранение в морозильную камеру. Она после разморозки получается как свежая.

Вы думаете это все рецепты ? Ошибаетесь!

В следующий раз я дам еще рецепты заготовки капусты на зиму, в том числе и цветной.
источник


Вступайте в нашу группу на Facebook  

Вам понравилась статья? Расскажите пожалуйста о ней своим друзьям! Нажмите кнопки социальных сетей!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...