Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

Поиск по этому блогу

Поделись с друзьями!

30.03.2016

Запеканка из весенней зелени и соусы к ней

Здравствуйте мои дорогие дачники! Весной так хочется приготовить что-нибудь из первой весенней зелени!

рецепты домашних запеканок
 Предлагаю рецепт запеканки из щавеля и парочку рецептов соусов к ней!

Нужно: 500 грамм щавеля + 1 пучок петрушки + 0,5 стакана риса + 2 стакана молока + 4-5 желтков + 2 ст.ложки сухарей.
 

1.Моете, солите, слегка припускаете на среднем огне (5-6 минут) зелень петрушки и щавеля. Откидываете на дуршлаг, отжимаете и мелко режете.
 

2. 0,5 стакана риса варите с 2 стаканами молока. Охлаждаете и смешиваете с порезанной зеленью. Добавляете 2 ст.ложки сухарей и 4-5 желтков. Все хорошо перемешиваете. Вводите взбитые белки и еще раз слегка перемешиваете. Емкость для запекания смазываете маслом и посыпаете сухарями. Выкладываете подготовленную массу, выпекаете при 180*С. Кушаете в горячем виде.

Соус для запеканки
1. Чесночный.
2 головки чеснока + 1/2 чайной ложки молотого красного перца +1 ч.ложка уксуса + 0,5 стакана растительного масла. Чеснок измельчаете, смешиваете с солью, сырым желтком, перцем, уксусом. Все хорошо растираете и смешиваете с растительным маслом.

рецепты домашних запеканок
2. Соус из хрена.
100 грамм хрена + 3 кг помидоров + 200 грамм чеснока + 2 ст.ложки сахара + 2 ст.ложки соли. Овощи вымыть и очистить. Пропустить через мясорубку. Добавить сахар и соль. Баночки простерилизовать. Разложить массу в баночки. Хранить в холодильнике.







Вступайте в нашу группу на Facebook 
Вам понравилась статья? Расскажите пожалуйста о ней своим друзьям! Нажмите кнопки социальных сетей!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...