Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

Поиск по этому блогу

Поделись с друзьями!

07.01.2012

Если вы занятый человек



















Так хочется наслаждаться цветочной красотой. А если Вы работаете всю неделю и можете бывать на участке только в выходные? Что же тогда выращивать?
Обычно, дачный сезон начинается не раньше майских праздников, а в некоторых регионах ещё позже.

Тогда придется отказаться от раннецветущих луковичных: крокусов, пролесок, ранних нарциссов. Нет смысла их сажать осенью, когда они цветут в апреле, и Вы их цветение просто не увидите. При выборе тюльпанов лучше выбирать позднецветущие.
Гладиолусы можно сажать в середине мая. Только выбирать нужно ранние сорта. А вот бегонии и георгины успеют зацвести, если Вы их высадите в горшки дома в конце марта-начале апреля.
  • Рассаду однолетников придется выращивать самим или покупать готовую на рынке. Но есть неприхотливые однолетники, семена которых можно сеять непосредственно в грунт. Это васильки, настурция, бархатцы, декоративные подсолнухи,  космея, алиссум, однолетние маки, лаватера. В это же время можно посеять в грунт декоративную тыкву, цветущую оранжевыми цветами, а также ипомею, цветущую красивыми воронкообразными цветами. Семена предварительно замачиваются. От очень популярного душистого горошка придется отказаться. Ведь для того,чтобы он зацвел в середине лета, на рассаду его нужно сеять не позднее конца апреля.                                                                               
  • При выборе многолетников выбирать лучше летнецветущие. Такие, как арабис, прострел, ранние примулы, морозник и другие -  цветущие в апреле-начале мая, не для Вас.  Привередливые розы и клематисы, нуждающиеся в укрытии на зиму, Вам тоже не подходят. Если Вы их вовремя весной не откроете, они просто погибнут.                                                                   
  • Если нет времени, места и желания  для выращивании рассады, то придется отказаться от долгоцветущих однолетников – петунии, бальзамина, львиного зева, лобелии и других.
  • Что, неужели все так мрачно? Нет, конечно. На рынке всегда можно весной купить уже готовую цветущую рассаду.  Если же Вы рано приезжаете на участок, то в конце апреля некоторые семена можно посеять сразу в грунт и накрыть пленкой. Такая рассада зацветет несколько позже, но зато она будет более закаленная, чем выращенная дома на подоконнике. Таким образом можно посеять бархатцы, астры, душистый табак, кохию и другие культуры.

     И все-таки, если времени совсем нет и Вы бываете на участке лишь в выходные, то об однолетниках придется забыть. Вам нужны неприхотливые многолетники, не требующие частых поливов, регулярной прополки, подвязки к опорам. Здесь же будут уместны декоративные кустарники, не требующие ухода, нуждающиеся в поливке только при посадке и в очень жаркое лето
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...